愛媛県立松山商業高等学校 校長 井上 伸二

松山商業高等学校の校長として赴任1年目の、井上伸二(いのうえしんじ)と申します。どうぞよろしくお願いいたします。

私は、学生の時から野球に親しみ、野球に携わってきました。教員生活37年目を迎えたこのタイミングに、120年の歴史と伝統を誇る松山商業高等学校で勤務できることに喜びを感じますとともに身の引き締まる思いで一杯です。

本校は「士魂商才」の校訓のもと、「礼節、勉学、鍛錬」を指導目標に、調和の取れた心身ともに健康で、時代の変化に主体的に対応できる人材の育成を目指しています。また、近江商人から語り継がれる「三方よし」の考えを常に頭に置きながら、地域に愛され、地域に貢献できる学校となれるよう、教育活動を推進してまいります。

今後とも、同窓生や地域の皆様に支えていただきながら、生徒にとって、「安心できる学校」「一人一人が成長できる学校」「楽しくて自らが学びたいと思える学校」を目指し、教職員一丸となって取り組んでまいりますので、本校の教育活動について、ご支援ご協力を賜りますよう、どうかよろしくお願いいたします。