お知らせ

愛媛県公立高等学校奨学のための給付金(新入生に対する4~6月分相当額の前倒し給付)について

愛媛県では、授業料以外の教育費の軽減負担を図るため、高等学校等に入学した生徒の保護者等に対し、「奨学のための給付金(申請不要、返済不要)」を支給しています。

原則として、7月1日を基準日として、1年に1回、年額を一括で給付していますが、新入生に対しては、保護者等の失職により家計が急変した場合も含め、4月1日を基準日として、4~6月分相当額の前倒しで給付をすることが可能です。ただし、4~6月分相当額の前倒し給付を受けた場合の7~3月分相当額については、別途支給申請が必要となります。

新入生に対する4~6月分相当額の前倒し給付の申請書類提出期限は令和4年5月20日(金曜日)です。

保護者への案内及び詳しい支給要件や支給が知りたい方はこちら

高校生奨学のための給付金受給申請に係る手続きについて

【お知らせ】奨学のための給付金

奨学給付金リーフレット