松商日記

えひめ次世代マイスター育成事業「第5回ツアープランニングプログラム(最終回)」

2021年3月10日 10時57分

3月9日(火)6・7限目「松山学Ⅱ」 地域ビジネス科2年生

えひめ次世代マイスター育成事業「ツアープランニングプログラム」 最終回(第5回)

今回は5回目の授業でした。生徒が撮影した「映える」スポットをインスタグラムに上げ、それらへのリーチ数を集計してどの班が多かったか確認しました。一番リーチ数が多かった班に奥山先生からプレゼントがありました。各班で評価できる点と、課題をそれぞれ話し合いました。ハッシュタグの付け方やターゲットを意識した写真の撮影のしかたが大切だと痛感しました。

最後は仕上げの小テストでした。教えていただいた内容でしたが、詳細部分までは覚えていないところがありました。マーケティングが大事だと教えていただいたこと忘れず、勉強していこうと思ました。

10月から御指導いただいた、office旅ニケーション 代表 奥山 諭先生には、感謝を込めて代表生徒からお礼の言葉をお伝えしました。