お知らせ

 

【最新情報】 

令和7年度入学生の皆さんへ(制服採寸について)

以下よりお選びいただき、期限内に採寸を行ってください。

 PlazaA     男子 3/18㈫~3/21㈮ 

 PlazaA     女子 3/18㈫~3/23㈰

 いよてつ髙島屋     3/18㈫~3/21㈮

 山下洋品店       3/18㈫~3/23㈰ 

 

 

教育業務支援員(事務補助職員)の募集について

令和7年度愛媛県立松山商業高等学校(全日制)一般入学者選抜
募集要項

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名称未設定のデザイン (5)

進学に強い松商!

松山大学に115名(推薦入試)、140名(一般入試)、合計255名合格!

愛媛大学に13名、滋賀大学に4名をはじめ、推薦入試にて国公立大学に32名合格!

早稲田大学、明治大学、立教大学、中央大学をはじめ、難関私立大学にも多数合格

松山商業高校は専門学校から国公立大学まで進学希望者を全力で支援します!  

詳しくはこちらをクリック

令和6年度合格状況(3月7日現在)

 

就職するなら松商!

資格を強みに、事務職や公務員等に多数合格! 

詳しくはこちらをクリック

令和6年度就職内定状況(3月7日現在)

名称未設定のデザイン (6)

松商日記

松山学Ⅲ(地域理解)、次世代マイスター育成事業(外部講師による講演会)

2020年7月22日 16時04分

 本日3・4時間目の「松山学Ⅲ」の授業では、地域ビジネス科3年生が地域理解を深める目的で、松山地域の特産品を活用した調理実習を行いました。また、流通経済科3年生は、6時間目の「商品開発」の授業で、次世代マイスター育成事業の一環として、外部講師による講演会を実施しました。

 「松山学Ⅲ」の授業では、松山風鯛めし・松山茄子等を使った郷土料理を作りました。

 

 「商品開発」の授業では、講師に「大西陶芸 大西 先」先生をお招きし、「砥部焼」について講演していただきました。