12

お知らせ

 

【最新情報】

 公開授業週間(11/5~11/8)が行われます。気軽にご参観ください。
 時間割はこちらをご確認ください。

 

 

 松商簿記塾(中学生・保護者対象)を開催します。

 期日:11/30㈯14:00~15:30
 詳細はこちら 申込はこちら

 

 令和7年度愛媛県立松山商業高等学校(全日制)特色入学者選抜の出願資格及び検査項目等についてはこちらをご覧ください。 

  

進学に強い松商!

 松山大学に247名合格!愛媛大学19名、広島大学経済学部2名、岡山大学経済学部、香川大学医学部看護学科、川大学教育学部をじめ、国公立大学に42名合格!明治大学、立教大学、中央大学をはじめ、難関私立大学にも多数合格!

 松山商業高校は専門学校から国公立大学まで、進学希望者を全力で支援します!

  

   詳しくはこちらをクリック

    令和年度合格状況(4月1日現在)

 

就職するなら松商!

        資格を強みに、事務職や公務員等に多数合格! 

   詳しくはこちらをクリック

      令和5年度就職内定状況(4月1日現在)

 

電話対応時間の変更について(PDF)

松商日記

松山学Ⅲ(地域理解)、次世代マイスター育成事業(外部講師による講演会)

2020年7月22日 16時04分

 本日3・4時間目の「松山学Ⅲ」の授業では、地域ビジネス科3年生が地域理解を深める目的で、松山地域の特産品を活用した調理実習を行いました。また、流通経済科3年生は、6時間目の「商品開発」の授業で、次世代マイスター育成事業の一環として、外部講師による講演会を実施しました。

 「松山学Ⅲ」の授業では、松山風鯛めし・松山茄子等を使った郷土料理を作りました。

 

 「商品開発」の授業では、講師に「大西陶芸 大西 先」先生をお招きし、「砥部焼」について講演していただきました。