【最新情報】

進学に強い松商!

松山大学に247名合格!愛媛大学19名、広島大学経済学部2名、岡山大学経済学部、香川大学医学部看護学科、川大学教育学部をじめ、国公立大学に42名合格!明治大学、立教大学、中央大学をはじめ、難関私立大学にも多数合格!

松山商業高校は専門学校から国公立大学まで、進学希望者を全力で支援します!

詳しくはこちらをクリック  令和年度合格状況(4月1日現在)

就職するなら松商!

資格を強みに、事務職や公務員等に多数合格!

詳しくはこちらをクリック  令和5年度就職内定状況(4月1日現在)

ヤングケアラーオンラインサロンについて(PDF)

電話対応時間の変更について(PDF)

5類感染症への移行後(5月8日以降)の新型コロナウイルス感染症対策について

(令和5年5月2日)

【松山市保健所作成】感染拡大を防ぐために

松商日記

愛媛県公立高等学校等奨学のための給付金について

2020年7月31日 18時02分

愛媛県では、授業料以外の教育費の負担軽減を図るため、高等学校生徒の保護者等に対し、「奨学のための給付金(申請必要、返済不要)」を支給しています。

また、令和2年度は新型コロナウイルス感染症等による影響を踏まえ、家計急変世帯(失職や倒産等により、保護者等の収入が激減している世帯)への支援も実施されます。

詳しい支給要件や支給額はこちら

給付金支給申請等に係る手続きについて.pdf

要件を満たす方は、申請書類をダウンロードするか松山商業高校事務室で受け取ってください。

「生活保護受給世帯または非課税世帯の場合」

申請書提出期限:令和2年8月31日(月)

提出書類確認票.pdf

支給申請書 表.pdf

支給申請書 裏.pdf

給付金振込先.pdf

扶養誓約書.pdf

生業扶助受給証明書.pdf

委任状.pdf

申請書 記入例 表.pdf

申請書 記入例 裏.pdf

記入上の注意.pdf

支給要件を満たしていないが、家計急変(失職等による収入激減等)による申請を希望する方は申請書類の提出前に松山商業高校事務室まで事前連絡をお願いします。

「家計急変世帯の場合」

家計急変 申請書 表.pdf

家計急変 申請書 裏.pdf

家計急変の状況確認票.pdf