お知らせ

 

【最新情報】 

令和7年度入学生の皆さんへ(制服・上履きについて)

【制服】

以下よりお選びいただき、期限内に採寸を行ってください。

 PlazaA     男子 3/18㈫~3/21㈮ 

 PlazaA     女子 3/18㈫~3/23㈰

 いよてつ髙島屋     3/18㈫~3/23㈰

 山下洋品店       3/18㈫~3/23㈰ 

 

【上履き】

 PlazaA(合格者登校日に配布いたしますので、印刷の必要はありません。)

 こちらから会員登録をお願いいたします。 事前の会員登録期間は終了しました。

 まだ上履きを購入されていない方は、直接PlazaA(089-913-5715)に電話して注文してください。

 

 

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名称未設定のデザイン (5)

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松山大学に115名(推薦入試)、143名(一般入試)、合計258名合格!

愛媛大学に14名、滋賀大学に4名をはじめ、国公立大学に33名合格!

早稲田大学、明治大学、立教大学、中央大学をはじめ、難関私立大学にも多数合格

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令和6年度合格状況(4月1日現在)

 

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令和6年度就職内定状況(4月1日現在)

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松商日記

愛媛調理製菓専門学校にお邪魔しました!

2024年6月12日 13時17分

3年8組の「生活産業基礎」という家庭科の授業において、「防災食」をテーマに愛媛調理製菓専門学校において特別授業を行っていただきました。

講義の様子

今回は包丁・まな板を使わずに作る「親子丼・ミネストローネ」の実習をしていただきました。

具材・調味料を厚めのポリ袋に入れてもみ込み、湯煎します。

親子丼をもみこむ

とても簡単でおいしく、災害時に不足しがちなたんぱく質・ビタミン・水分もたっぷりとれる内容でした。

配膳

その他にも「ローリングストック」や「災害時にあると便利な調理道具」、「災害時に食生活で気を付けること」などを教えていただきました。

紙の容器

※ 写真は広告とポリ袋で作成した使い捨て出来る容器です。

今回の学びをもとに、さらに防災について広く・深く学んでいきたいと思います。

完成

愛媛調理製菓専門学校のみなさん、貴重な機会をいただきありがとうございました。