新任式、始業式、表彰伝達、賞状授与式、入学式

2020年4月8日 16時48分

今日から令和2年度の学校生活がスタートしました。
新任式では、4月に本校に着任された19人の先生方を紹介し、ご挨拶をいただきました。
続いて行われた始業式では、校長先生から「再会を喜びたい、新型コロナウイルスの感染が急速に拡大しているが、自分自身の健康に留意し、成長のために努力を続けてほしい。今年のテーマは守りながら攻める。元通りの学校生活ができるようみんなで耐えていこう」という講話をいただきました。
年度末に予定していた漢字テストや各種大会の表彰伝達、努力賞と1か年皆勤賞の賞状授与式がおこなわれました。
午後からは、新入生360名を迎えての入学式が行われました。

入学式に関するお願い

2020年4月6日 16時14分

入学式は、お知らせの日程通り実施しますが、

次の点に御注意の上、御出席ください。

①生徒・保護者ともにマスク着用に御協力ください。

②登校前に、自宅で検温してください。発熱や長引く咳、強いだるさなどの症状がある場合は、学校に連絡いただき、自宅待機してください。欠席にはなりません。

③先日も御連絡しましたが、入学式当日に校納金を集めることは取りやめになりました。徴収方法は、後日連絡いたしますので、現金を持参しないでください。

④本校は、校内に駐車場がありませんので、自動車での御来校は御遠慮ください。また、周辺施設へは駐車しないようお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症対策について

2020年4月6日 13時28分

新入生、在校生、保護者の方へ

新型コロナウイルス感染症対策のため、新学期から以下のことについて、ご協力お願いします。

1 マスクの着用にご協力ください

市販のマスクの入手が困難な状況が続いていますので、マスクを入手することができない場合は、次のHP等を参考に、手作りマスクの作成をお願いします。

○マスクの作り方(文部科学省ホームページ「子供の学び応援サイト」内)

2 毎朝の検温をお願いします

登校前には必ず検温を行い、発熱等の風邪症状がみられる時は、自宅で休養してください。

3 基礎疾患等があって登校が心配な場合、主治医と相談してください。