「商品開発」の授業で取り組んだものが商品化され発売されました
2023年3月3日 17時15分3月6日(月)3年3組の「商品開発」の授業で取り組んだ「鯛めしせんべい」が商品化され発売されました。卒業式前日には、クラスの生徒に発売された商品が贈呈されました。試食しましたが、やさしい鯛めしの味がするおせんべいです。小さい子供やお年寄りにも食べやすいピッタリな触感です。1個400円で北条のスーパー、小売店等で販売しています。ぜひ購入して味を確認してください。
3月6日(月)3年3組の「商品開発」の授業で取り組んだ「鯛めしせんべい」が商品化され発売されました。卒業式前日には、クラスの生徒に発売された商品が贈呈されました。試食しましたが、やさしい鯛めしの味がするおせんべいです。小さい子供やお年寄りにも食べやすいピッタリな触感です。1個400円で北条のスーパー、小売店等で販売しています。ぜひ購入して味を確認してください。
3月3日(金)卒業式前日に行われた表彰式の様子です。3年生の活躍により、多くの生徒が表彰を受けました。全国商業高等学校協会賞受賞者212名(3種目以上の1級合格者)は、全国屈指の合格者数です。また、商業経済検定全科目合格者39名は、全国2位でした。これからも3年生の活躍に負けないように頑張りましょう。
3月1日(水)第121回卒業証書授与式が行われました。式では、クラスの代表者が校長先生から卒業証書を受け取りました。その後、生徒会長の送辞に対して、卒業生を代表して荒本さんが答辞を述べました。式の後は、体育館内に入れなかった1・2年生が拍手で卒業を祝いました。卒業生の皆さんの今後の御活躍を祈ります。
2月28日(火)明日の卒業式を前に、同窓会入会式が行われました。同窓会長挨拶の後、各クラスの理事が紹介されました。また、松商同窓会入会を記念し卒業生に対して記念品が贈呈されました。これからは、同窓生として松山商業を見守ってください。
2月22日(水)学年末考査後に3年生受験報告会が行われました。進路決定の過程や受験勉強の方法、悩みや将来への抱負などを下級生にわかりやすく伝えてくれました。先輩たちの貴重な体験談を参考にして、進路実現を目指して頑張りましょう。