松商日記

修学旅行北海道班最終日part2

2023年9月29日 14時26分

北海道での最後の食事は、新鮮な海の幸をふんだんに使った海鮮丼です。

海鮮丼の後はもう解団式。

名残惜しいですが、たくさんの思い出を胸に、愛媛へ帰ります。

IMG_7838

IMG_7840

IMG_7843

IMG_7841

修学旅行東京班4日目(最終日)皆元気に旅行を続けています。

2023年9月29日 09時38分

昨日はディズニーリゾート内のホテルに泊まり、夢の国の余韻に浸りながらかわいい雰囲気の部屋で癒されました。
今朝のバイキングもみんなたくさん食べていました。メロンパンやワッフルが大人気でした。

今日は大学生といく商業研修です!さっそく大学生のお兄さんお姉さんと仲良くなっていました。たくさん大学生活の話を聞いてきます!

image0

image1

image2

image3

image4

北海道修学旅行3日目

2023年9月28日 18時34分

昨晩は、ホテルで美味しい夕食をいただきました!

本日は、小樽の観光です。風情ある街並みに、ガラス細工やオルゴールなどの工芸品。

とっても楽しい時間でした。

IMG_7831

IMG_7833

IMG_7823

IMG_7824

奉仕活動(1年生)

2023年9月28日 17時37分

9月28日(木)の5・6時間目に、1年生が石手川緑地で清掃活動を行いました。53袋のゴミが集まりました。清掃活動を通して、地域の一員としての意識を高めることができまsした。

DSC_3246

DSC_3245

修学旅行東京班3日目パート3

2023年9月28日 15時42分

東京班3日目は東京ディズニーランドシーです。みんなが大好きなキャラクターになりきって、ディズニーマジックを満喫しています。思い出に残る修学旅行です。

image0

image1

image2

image3

image4

修学旅行東京班3日目

2023年9月28日 08時21分

東京班2日目の夜
 自主研修を終え、たくさんの袋と思い出を抱えて笑顔でホテルに帰ってきました。(迷子は出ず、全員時間内にホテルに到着しました)
 愛媛にはない、迷路のような地下鉄や満員電車を経験して成長した姿が光っていました。
 夕食は、ホテルのシェフが目の前で作る、ステーキや北京ダック、お寿司など和洋中勢ぞろいの驚きのバイキングでした!スイーツも充実しており、みんな何度もおかわりをしていました。
 ホテルの部屋からは東京ドームシティの夜景が一望できますエレベーターからは、スカイツリーも見えました!

 今日はいよいよ待ちに待ったディズニーランドです!夢の国へ行ってきます!

image0

image2

image4

image5

image6

北海道班修学旅行2日目 part2

2023年9月27日 18時34分

本日の昼食は北海道名物ちゃんちゃん焼き。お腹いっぱい食べました。

午後からはアイヌ民族博物館です。

北海道に息づく伝統やその歴史の奥深さに感嘆しました。

全員元気で旅行を続けています。

jingisu

uppoi

upopoi

北海道班修学旅行2日目 part1

2023年9月27日 13時06分

昨晩はホテルの豪華バイキングに舌鼓を打ち、食後は洞爺湖に打ちあがる花火を楽しみました。

本日は、午前中に有珠山火口と熊牧場へ行きます。

熊も、山も迫力満点です。

h

g

f

e

d

cc

b

a

東京班修学旅行2日目

2023年9月27日 09時00分

昨日の午後は、劇団四季のミュージカル「アナと雪の女王」を観劇しました。役者さんの美声と演出の豪華さにみんな感激し、終演後は、劇の感想で持ちきりでした!

今日は自主研修です。ホテルの美味しいバイキングで朝食をとり、準備万端です。
「大都会東京」を体験してきます! 全員元気で旅行を続けています。

image0

image1

image2

image0