【最新情報】

進学に強い松商!

松山大学に247名合格!愛媛大学19名、広島大学経済学部2名、岡山大学経済学部、香川大学医学部看護学科、川大学教育学部をじめ、国公立大学に42名合格!明治大学、立教大学、中央大学をはじめ、難関私立大学にも多数合格!

松山商業高校は専門学校から国公立大学まで、進学希望者を全力で支援します!

令和年度合格状況(4月1日現在)

就職するなら松商!

資格を強みに、事務職や公務員等に多数合格!

詳しくはこちらをクリック

令和5年度就職内定状況(4月1日現在)

ヤングケアラーオンラインサロンについて(PDF)

電話対応時間の変更について(PDF)

5類感染症への移行後(5月8日以降)の新型コロナウイルス感染症対策について

(令和5年5月2日)

【松山市保健所作成】感染拡大を防ぐために

松商日記

本日の松商

2020年2月29日 15時38分

2月29日(土)、本校ではたくさんの行事が行われました。

9時からは同窓会入会式が行われ、同窓会長の寺井様、忽那校長先生からお言葉をいただいた後、118期の理事19名が発表されました。松商の同窓生として、縦・横の繋がりを大切にしていって欲しいと思います。

11時20分からは表彰伝達が行われ、校内漢字テスト成績優秀者などの表彰が行われました。

引き続いて、賞状授与式・卒業記念品贈呈式が行われました。

卒業記念品贈呈式においては、卒業生を代表して西岡陸志さんが記念品を贈呈しました。贈呈していただいたものは大切に使わせていただきます。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、本日の行事は3年生だけで行われましたが、1・2年の在校生は各HR教室において、ライブ中継という形で参加をしました。

いよいよ明日、3月1日(日)に卒業証書授与式が挙行されます。

保護者の方の受付は9時~9時40分となっています。なお、本校に駐車場は設けておりませんので、公共交通機関をご利用のうえ、お気をつけてお越しください。